Игрушка

                ...И улыбка познанья играла
                На счастливом лице дурака.
                Ю.Кузнецов. Атомная сказка

Судьба многих людей, Божьим даром облучённых, напоминает участь игрушки, изломанной глупыми детьми. Не зная её назначения, не понимая, как она действует и зачем она вообще, маленькие дурачки тешатся тем, что она в их власти, и ищут кнопку завода. А не найдя,  пытаются посмотреть, что там внутри. Не сумев и в нутро пробраться аккуратно, новоявленные вандалята в сердцах ковыряют потешку железякой, швыряют о камень и, в конце концов, горько ревут, осознав, что из обломков и осколков прежнего не соберёшь. И заново не натешишься. Остаётся собрать обломки-осколки... в кучку - тем и довольствоваться.

Их так много вокруг нас и прежде нас, этих поломанных нами игрушек, что...
Назову одну... Впрочем, вы и сами её назовёте.


Рецензии