Вечерний разговор...

Солнце спать давно удалилось...
У иконы смиренно стою....
За окошком - бушует вьюга -
Разрывает ДУШУ мою!

Пред иконой - лампадка мигает,
Будто шепчет:" Не стой, не молчи..
Успокой "заболевшую" ДУШУ,
Что волнует - ОТЦУ расскажи"...

Помолчав, в одиночестве стоя,
Божьей Матери глядя в глаза,
Начинаю рассказ свой тихо,
Со слезой на лице -Я:

     *************
Знаю, Божьей любви - не достойна
Очень много грехов у меня....
Молодой - Я любовь потеряла,
Свою МАТЬ сберечь не смогла...

Боже! Милостивый - прости меня!
Отпусти ТЫ - грехи мои ,
Не могу жить с такой тяжестью...
Разберись ты со мной и прости!

ВИНОВАТА - любовь потеряла!
ВИНОВАТА - мать не спасла..
Но, другим же всегда помогала,
К ним на помощь - Я сразу шла..

Я хожу в твой ДОМ - часто,
Вечерами - молюсь тоже Я,
Я - усопших всегда поминаю,
А - живым,  Я желаю - добра!!!!

Ежедневно с тобой говорю Я,
И в грехах своих каюсь - сама....
Успокой - ТЫ, скорбящую ДУШУ,
Иль скорей - забери меня...

А на БОЖЬЕМ суду - справедливом -
Вспомни все ТЫ моё -  ЗЛО , ДОБРО.
Дай оценку моим ТЫ поступкам...
Лишь прошу, не забудь НИЧЕГО...

Я приму - любое решенье -
Где мне жить - В РАЮ иль в АДУ...
Только ДУШУ мою - успокой ТЫ
Я ЖИВА , но - ДУША ведь в АДУ!!!!

ОНА - плачет, рыдает, мечется,
Успокоиться ЕЙ уж пора...
Боли скорби - ЕЁ замучили -
Во всех бедах винит лишь СЕБЯ!

Знаю! БОЖЬЕЙ любви -
              НЕДОСТОЙНА!
На коленях стою - ПРОСЯ!!!
БОЖЕ - МИЛОСТИВЫЙ! -
              ПОМОГИ МНЕ!
Я - ГРЕШНА!
      НО, ПРОСТИ - МЕНЯ!!!

О5.11.11


Рецензии
Почему человек пишет стихи!Совсем не потому,что он поэт..Человек пишет стихи потому,что его душа плачет,страдает и радуется и просит выхода чувств,но на каком - то ином языке, отлично от того каким мы обычно говорим в жизни.Язык поэзии вот идеальное поле для выражения чувств.
И пусть не всегда в такт и рифму,но выраженное искренне и от самых глубин,вот настоящая ЦЕННОСТЬ!
Пишите радуйте свою душу и души других!
С душевным теплом к Вам!
Храни Бог!

Михаилъ Зорин   23.07.2012 22:12     Заявить о нарушении
В детстве очень любила, да и сейчас - поэзию. Писала друзьям к дням рождения поздравления .. А в ночь смерти мамы все и пошло.. МЫСЛИ - СТРОКИ. Друзья настояли печатать хотя бы на стихи ру. Вот и пошло.
Графомания - продолжается. С ув., Любовь Спасибо за ваше внимание ко мне.

Любовь Канаева   24.07.2012 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.