КТО ОН?

        КТО ОН?   
Не любил он физкультуры,
С математики сбегал,
Рисование с натуры
По подъездам изучал.
С каждым годом стал ленивей,
Малышей стал обижать,
О поступках же красивых
Вовсе начал забывать.
Сам себе не чистил обувь,
Мебель – вовсе не берёг.
Ворчал бабушке с порога,
Что от дел он занемог.
Что шнурки в кроссовках давят,
Что застёжки ни к чему,
Что хотел бы миром править,
Всё б досталось одному.
Вот такой мальчишка в классе -
Одной школы ученик,
Не то Боря, не то Вася,
От всех прятал свой дневник!
   Н.Меркулов               


Рецензии