Говорит подружка...

                * * *
Говорит подружка – плохо у неё
и просвета нету. Разве же то - житьё?
Неужели плохо так, что жизни нет?
Ну, тогда, подруженька, дам тебе совет.

Посмотри получше, оглянись вокруг.
Ты же многих лучше, многих из округ.
Давай подсчитаем все твои успехи
и не ради смеха, не ради потехи.

Руки, ноги – целы, крепка головой.
Вырастила дочку, за тебя горой внучек дорогой.
У тебя –  квартира, у тебя – диплом,
у тебя – заботы, сад и огород.

И пропойцу - мужа выгнала прочь.
Отчего ты плачешь всякую ночь?
Есть чем погордится за личные труды
и не раз, не два, не три, а многожды.

Смотришь на жизнь косо и она  –  крива.
Смотришь –  прямо, весело, она –  весела.
Так махни рукой, шутя над собой.
Тяжесть с души свалится утренней зарёй.


Рецензии