И опять весна!

Небо сыплет голубой цвет
На поля, на реки и овраги,
Ну а солнце – золотистый свет,
Добавляя вкус весенней браге.

Снег просел, стал хмурым, посерел -
Ищет уголок в тени укромный.
Луг проталинами запестрел
И взошел подснежник тихий, скромный.

Ветер стал напористым и буйным.
Разметая долгий зимний сон
Дерзко голубеющими струями,
Над березовым пролеском взвился он.

Небо сыплет щедро голубым,
Мать-и мачеха – веселым золотистым.
И пошел клубами, и поплыл
Звон весенних песен светлый, чистый…
*** 03.04.12


Рецензии