Анюта

       Анюта. 
            
У Анюты перед школой
Разболелась голова:-
Не нужны мне уговоры,
Не нужны ваши слова.
Мне б мороженого дали
Шоколаду всех сортов,
Сами б вы тогда узнали -
Голова пройдёт без слов.
Можно мёду и варенья
Чуть-чуть с чаем развести.
Больше пряников, печенья.
И малины принести.
Килограмма два конфет
С разною начинкой.
Под названием «привет»
Яблочков корзинку.
Я бы съела и арбуз
Самый сладкий в мире.
Сильно уж хочу на вкус
Всё отведать в мире.
Суп и кашу не хочу –
Это всё не вкусно.
Я над этим хохочу,
Ну, а маме грустно.
Помидоры, огурцы,
Что к зиме солили,
Не дадут мне красоты,
Про них бы вы забыли.
Заболею ещё больше
От такой диеты,
У плиты побуду дольше,
Съем ещё котлету.
Вызывать ко мне врача
Вовсе и не надо.
Он поставит сгоряча
Укол, куда не надо.-
И такие, вот, Анюты,
Капризные девчата,
Тратят попусту минуты.
Ну а вы, ребята!

Н. Меркулов.


Рецензии