Снова тебе

                Каждый день ты,
                явившись, как фея,
                Пред глазами стоишь,
                каждый раз.
                И надежду с
                восторгом лелея,
                Жду и верю,
                что встречу сейчас.
                Но печально
                всегда пробужденье,
                Стоит только
                раскрыть мне глаза.
                Исчезает как
                призрак виденье,
                Глаз туманит
                скупая слеза.
                Лишь во сне
                я могу любоваться,
                Говорить без конца
                о любви.
                Наяву же
                мне надо смеяться,
                Над таким
                сновиденьем своим.
                Обращать ты
                не хочешь вниманья,
                На серьёзные
                чувства мои.
                Полюбить у тебя
                нет желанья.
                Для меня
                не хватает любви.
                Я не требую, знаю,
                не любишь,
                Но хочу, чтобы 
                сделала так.
                Чтоб пришлось мне
                забыть твои губы,
                Твои волосы,
                пламенный взгляд.
                Может быть, что
                в разлуке далёкой,
                Где я буду
                работать и жить.
                Я забуду твой
                взгляд синеокий,
                И иную смогу
                полюбить.

                г. Евпатория.08.04.1960г.

                Ганночка В.Д.   
   
               


Рецензии