Шел по улице

ШЕЛ ПО УЛИЦЕ
МАЛЬЧИШКА.   

Шёл по улице мальчишка,
Шёл со школы, не спеша.
Прочитал он в школе книжку,
Книжка больно хороша.
В книжке жил герой сварливый,
Мальчуган  в одной семье.
Семь уж лет, такой ленивый,
Положить бы на «скамье».
Часто ссорился с друзьями,
Не своё брал иногда.
Не поверите вы сами -
Стал бояться он труда!
Был не искренен со всеми,
С не желанием в класс входил,
А, с задачками простыми
Мальчик вовсе не дружил.
Алфавит читал слезами,
Физкультуру не любил,
Часто жаловался маме:-
Я б с подушкою побыл!-
Шёл по улице мальчишка,
Шёл со школы, не спеша:-
Хороша попалась книжка!
Даже очень хороша!
Покажу её ребятам,
Пусть обсудит книжку класс,
И подшефным малышам
Прочитает в нужный час!

Н. Меркулов.


Рецензии