Аннелизе Мишель посвящаю...
Как поет саксофон? Не умри. Не дыши.
Я войду в твои вены от До и до До,
Словно радужный морфий и красный бордо.
Я окутаю тайной, сшивая глаза
Гамма входит в тебя и стекает слеза,
По искусанным бесом щекам и губам,
По растерзанной шее к козлиным ногам.
То не дьявольский пот, но а мирры следы.
Аннелиза! Святая! То ты, то не ты!
Узнаю. Забываю. Опять узнаю.
Словно беса – не внемлю, а Бога – люблю!
Воедино слились и святое и грех.
Сердце – Богу, а тело для адских утех
Отдаешь. Оставляя себе только боль.
Аннелиза! Грешна и светла твоя роль!
Я сыграю еще. И еще. И потом.
Сладкой негой наполнится дьявольский дом,
По уродливым стенам, цепляясь в тиши,
Проникает мелодия. Тсс! Не дыши.
Я уйду на рассвете, растаю как звук.
Ничего не осталось от рук. И разлук.
Будет много, но эта. С тобою. В тиши.
Искрометна! Дыши, Аннелиза, дыши…
Свидетельство о публикации №112040307123