В день Рождения!




 И  чем  тебе  октябрь  не  по  нраву  ?
Авроры  громкий  залп  всех  напугал  ?
Крестьяне  власть  прибрали  не  по  праву  ?
Ильич  неверный  путь  нам  всем  избрал ?

И  спутника  Земли  полетом   рукотворным ,
Весь  мир  был  ошарашен  в  октябре  !   
Но  для  тебя  вопрос  был  этот  спорным ,
Ты  жил  в  утробе  матери ... Хотел  ты  в  ноябре !

И  покипели ,  улеглися  страсти ,
Прошла  космическая  эйфория  !
Ты  начал  действовать  -  готовить  миру - ”Здрасти” !
Лягнул  в  живот  мамашу -  давай ,  как , дева  та , Мария !

И  не  в  хлеву  то  чудо  совершилось  !
Был  принят  медсестрой .  Вы  , чё  ?  Не  рады   ?
Ну  , щас ,  погодь , скажи  на  милость 
Каков  мирок  !  Молчу .  Ладошкой  мне  по  попке  ? .. Гады !

Еще  молчать  ?  Так  треснут   больно .
Набравши  в  легкие  больших  воздушных  масс
Ты  заорал  благим  кошачьим детским  матом  вольно !
Так  завопил ,  что   мать   уставшая   приподнялася  на  матрасе  !

О , чудо !   Ты кричишь !   Жалеть  не  надо  связок .
Весь  мир  вокруг  принадлежит  тебе  !
С  Рожденьем  ,  сын !   Отцу  не  надо  сказок !
И  именем  своим  обязан  ты  судьбе .

Приход  твой  был  громче  монгольского  ига ,
В  честь  русских  героев  орду  победивших
Мы  назовем  тебя  славным  именем  -  Игорь !
А местом  рождения  будет  город   Икша .

И  в  щечку  тебя  мамка  нежненько  целует  ,
Благословенным  пусть  твой  будет  путь !
От  бед  и  порчи   ты  прими  желанья.
Будь  добрым ,  предков  не  забудь  !

Расти  хорошим  честным  малым ,
Руками ,  головой   работать  не  ленись .
Бери  все  лучшее  от  жизни  разом
На  жизнь  не  жалься  и  не  злись !

Ты  все  прослушал ,  головой  качая  .
В  ответ  не  знал   как  , что  ответить  .
Взять  заорать  ?   Опять  получишь  взбучку .
Умнее  подождать ,  до  лучших   до  времен  !


О  чем  хотел  сказать  я  ?
Да  ,  о  Дне  Рожденья  !

Дружище  Игорь  !  Будь  всегда  приветлив  !
Таким  же  как и был  все  годы  непременно  !
Здоровым  будь  и  молодым не  только  в  мыслях  ! 

      14.11.2011 г.
 


Рецензии
В каких подробностях описана картина появления Вашего друга!!!!!
Удачи и благополучия.

Любовь Поднебеснова   07.09.2014 10:00     Заявить о нарушении
Не присутствовал !!! Он на 5 лет старше. Захотелось Человека чуть-чуть удивить...Спасибо, Вам. Здоровья и долгих утренних прогулок наедине с Природой !!!!! Павел.

Сухов Павел   07.09.2014 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.