Заглянуть в себя нас приглашает...
Может ад, а может просто день,
Что змеится, навсегда затиснут
Между оборотами земли,
Между озареньем полушарий
Вспышкой искупительной прозренья,
На границе между «да» и «нет».
Где Абсурд слагает злые мифы,
Кьеркегор пьет чай из откровений.
Отказавшись мыслить о конкретном,
Пьёт экзистенциальную отраву,
На надежде навсегда поставив крест.
Там, где Смерть реальность отравляет,
Скручивая нервы волнорезом,
Гонит страх по жилам сгустки пепла,
Приближая гибельный итог.
Тень Камю бредет среди обломков
Неосуществленных начинаний,
Где до боли смысл метафизичен,
А минуты, как Дамоклов меч.
Свидетельство о публикации №112040306922