Наглость века

Уже который день по городу брожу
И не могу никак определиться
Куда же все-таки отдать учиться доченьку свою,
Чтоб счастья в жизни ей пришлось добиться?
И страшно так вот в этой суете
Воочию увидеть наглость века-
Что знания сегодня не нужны туда,
Куда идут учиться наши дети.
И в кабинетах там директора
Сидят и в мягких креслах утопают,
С родителей сшибают пятаки
За то,что дети их учиться поступают.
А в коридорах поразвешены плакаты
Условий конкурса и баллы проходные.
Все ЛИПА это, если не заплатишь!
Я убедилась в этом, люди дорогие!
Мне посчастливелось увидеть директриссу,
Отдать ей деньги и на этом точка,
Считай-учиться сразу поступила дочка!
И на экзамене могла сидеть спокойно,
Уже зараннее по конкурсу прошла,
Коль за нее такие деньги
За поступленье мамочка нашла!
А дети с умной светлой головою,
Умом  которых наградил их Бог
Вдруг на экзамене получат двойку,
Коль заплатить за них никто не смог.
Да где же правда этой грязной жизни?
Ты,Господи, вот в этом разберись!
Детей,тобою одаренных
Дельцы от Дьявола не пропускают в жизнь!.....


Рецензии