Люди-улитки

Люди.
Люди они разные.
Неосторожные, пылкие,
страстные.
Забывчивые и ранимые.
Улыбчивые, строгие,
любимые, нелюбимые.
Бывают люди-улыбки.
Люди-пожар.
Люди-ошибки.
А еще...а еще бывают
люди-улитки.
О, интересны они до
безумия!
Легко стать могут
предметом долгих
ночных раздумий
барышень
чувствительных в
месяце июле.
(Хотя вот в июлем мы,
пожалуй, немного
загнули).
Но все же продолжим-
представьте улитку-
домик, мягкое тельце,
усишки-рогули.
Улитка-исследователь
по натуре.
Но лишь с условием-
чтоб не кольнули.
Чтоб на своей территории только.
И непременно, ровного
толка.
Но любопытны порою
бывают-тянутся даже к
тому, что не знают.
Правда коснешься
легонько-и что же?
Улитки уж нет.
Слишком тонкая кожа.
Мораль?
Мораль не подлежит
здесь сомненью.
Избыток с улиткой
общенья грозит
поседеньем и
остервененьем.


Рецензии