Другу Пономаренко Георгию

               Приветствую тебя
                мой друг-соученик,
               С тобой вдвоём
                когда-то мы учились.
               Ты, чёрт возьми,
                уже, мой друг, отвык
               От прежней жизни той,
                с которой сжились.
               Ты, друг, женат
                заботы о семье
               Тебя давно
                по новому волнуют.
               Но, может быть,
                и вспомнишь обо мне,
               Подумаешь:
                - "Где холостяк кочует"?
               Твой путь давно
                уже определён,
               А я лишь только
                еду на работу.
               И на квартиру
                ты определён,
               Я в общежитье
                буду жить с охотой.
               Когда-нибудь,
                ты жди меня к себе,
               Приеду в гости
                с дружеским визитом.
               Мы за столом,
                наперекор судьбе,
               Вспомянем то,
                что временем забыто.
               Теперь прости,
                кончаю этот стих.
               Привет жене, друзьям,
                ты часто с ними.
               Надеюсь, помнят
                обо мне они?
               Письмо писал,
                твой старый друг, 
                Владимир.

                г. Евпатория.20.04.1960.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии