Протяни нам руку
Я водила сверху вниз самым мягким карандашом, рисуя твои растрёпанные волосы. Добавила пару лучезарных бликов в твои тёмные глаза, чтобы они жизнерадостно блестели на солнце. Я старательно вырисовывала на бумаге твоё тело, черты твоего лица, твои выпирающие ключицы, твои губы... Настолько старательно и реалистично, что мне порой казалось, будто кончики твоих волос колышет осенний ветер, дующий в приоткрытое окно... Конечно, это была всего лишь бредовая галлюцинация. По крайней мере, я так думала...
...пока твоя рука не ударилась о преграду, когда ты пытался дотянуться до меня. Для тебя это стало неожиданностью: ведь ты не знал, что находишься по другую сторону альбомного листа. И не знал, что ты - всего лишь плод моего воображения, моя фантазия, внезапно ожившая и пришедшая в движение. Ты с удивлённым выражением лица ощупывал невидимую стену между нами, пытаясь найти выход в реальный мир. В твоих глазах застыла печаль...
Прости меня...
Я листала альбом со старыми рисунками... Все они улыбались, когда видели меня, но радость быстро сменялась грустью: они понимали, что я так и не нашла способ вытащить их из альбома на волю...
Я вас нарисовала... Я всего лишь нарисовала вас...
Свидетельство о публикации №112040306882