Наверное, это очень здорово...
А окно такое тёплое, жёлтое... Светится вместе с окнами других квартир, в которых сейчас кто-то находится.
Света специально не выключала лампу в своей комнате, когда куда-то уходила вечером. А возвращаясь домой, она на секундочку представляла, что дома её кто-то ждёт. Кто-то, кто её очень любит. Например, мама... Или папа... А может, даже они оба...
Наверное, это очень здорово - при каждой возможности говорить своим родителям "Я люблю вас". И ценить каждый миг, проведённый с ними. Готовить вместе с мамой на кухне и в шутку спорить, какую сделать начинку для пирога. Слушать папины рассказы об историях, приключившихся на его работе. А в выходные всем вместе пойти куда-нибудь в парк. Пойти просто так. Погулять, поговорить...
Свете очень не хватало в жизни таких простых, но таких важных моментов.
Наверное, это очень здорово - когда от тебя отворачиваются чужие люди, но ты знаешь, что родные будут с тобой всегда, в любой ситуации. Всегда поймут. Всегда поддержат.
"Мамочка, ты ведь всегда будешь со мной?"
Наверное, это очень здорово - когда родители начинают тебя ругать за то, что ты пришёл на час позже обещанного. Они же волнуются...
"Папочка, прости, я больше так не буду..."
Наверное, это очень здорово! Когда ты рождаешься у любящих друг друга людей!
Наверное, это очень здорово!! Когда никто не проклинает тебя за то, что ты родился!!
Наверное, это очень здорово!!! Когда у тебя есть семья!!!
Света не спеша открыла входную дверь и положила ключи на тумбочку. Тишина... Нет... Часы в комнате тикают...
Она прошла в комнату. Включила компьютер. И записала все свои мысли, которые посетили её голову, пока она шла домой. Только... имя своё изменила в этом рассказе...
Свидетельство о публикации №112040306878