Осень

       

Барабанил  дождик  ночью ,  утром  барабанит .
Тучи  обложили  город , скуку  нагоняют .
Пасмурно , прохладно , серо  ,  птицы  приуныли.
Им  под  крышей  зябко ,   солнце  все  забыли .

       Солнышко  лучистое  мягко  греет   тучки ,
       Просит   капли  на  землю  теплыми  лететь.
       Чтобы  птички  крылья ,  детки  свои  ручки 
       Заплескали  в  лужицах  !  Перья – обалдеть  !

Чисто   перламутровые   серо- бело  -синие ,
Высохнут   , пригладятся  и  вспорхнут     внезапно.
Мокро  еще  в  воздухе  ,  вы куда-  красивые  ?
Подремите   голуби ,  часик , два –  не  знаю .

      Вот  подует  ветер  , принесет  движенье ,
      Посветлеет  небо  , брызнет  ярко  солнце ,
      Сбросит   роща  дрему  всем  на  загляденье ,
      Я   к  стеклу  прижался  ,  жмурюсь  у  оконца  .

Затаил  дыхание  мига  жду  чудесного ,
Хвостик   тучкин   тянется   ,  не  закончит   бег ,
Ну , давай  же,  солнышко   !   Там   тебе  не   тесно   
ведь  ?
Брызни   краской  радуги  нам  на  день ,  на  век !

03.04.2012 


Рецензии
Какие прекрасные образы у Вас,Павел!Так необычно-"Хвостик
тучкин тянется,не закончит бег"Очень понравилась Ваша
пейзажная лирика!Спасибо!С теплом-Элиза

Вариант Элизы   01.11.2016 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.