Диалог 3
- Давай, давай, беги, спасай свою шкуру. Но знай, что этим действием ты предаёшь свою Родину, своих друзей и свой народ!
- Ну что же, благодарю, ты дал мне пищу для размышлений. Мой самолёт только через три часа, у нас ещё есть время, поэтому давай порассуждаем. Кому же станет хуже от того, что я уеду?
- Твоей родной стране станет хуже! Кто будет её возрождать, если не мы!
- "Мы"? Не себя ли ты имеешь ввиду? Но ведь пустив корни в стул перед компьютером, ты принесёшь своей стране ровно столько же пользы, сколько и я, уехав из неё, не так ли?
- Я хотя бы смотрю и слушаю о том, что на самом деле происходит! А ты... ты... ты забыла непризнанных поэтов, говорящих о том, как всё плохо! Ты перестала слушать тех, кто поёт о том, что на самом деле происходит в нашей стране! Ты предпочла позитив негативу, в то время как лишь в негативе отражается горькая правда наших серых будней!
- ...
- Ну что, нечего сказать, да?!
- Нет, я просто думаю, что тебе ответить. Знаешь, вот смотрю я на тебя и думаю: ты вроде взрослый парень, мускулатура у тебя не хилая, ещё чуть-чуть и жениться будет пора... Но послушать тебя - так прямо маленький мальчик, который ещё не научился предоставлять взрослые аргументы... И это печально, скажу я тебе...
- Я борюсь с системой, а ты бежишь от неё!
- Борешься?.. Да, ты борешься... Каждый день, садясь на стул перед монитором, ты начинаешь бороться с несправедливостью... Ты отчаянно бьёшься за правду, слушая песни о том, как всё плохо... Ты с серьёзным выражением лица соглашаешься с каждым словом, как ты говоришь, непризнанного поэта, привязавшего себя к помойке и описывающего эту помойку со всей сочностью грязно-серых красок... Ты готов отдать своих будущих детей на растерзание паршивым медикам, считая, что так ты сделаешь нашу медицину лучше... Ты, сидя у компьютера, каждый день кричишь в монитор "Мы победим!"... Но при этом у тебя не возникает ни малейшего желания, например, сходить на реальный митинг... Поэтому-то ты и презираешь моё желание жить лучше... Потому, что тебе просто лень встать со стула...
- ...
Свидетельство о публикации №112040306846