Сквозь года
Был пуст мой мир и одинок,
Когда повеял ветерок.
Он пахнул морем и весной,
Он любовался мной.
Касался губ моих и щёк
Тот милый нежный ветерок
И согревал любовью грудь,
И я могла уснуть...
Но буйный вихрь налетел,
О чудо, сквозь года – и цел!
Схватил и закружил меня,
И с ним – все запахи огня
Тех первых встреч и тех разлук,
И жарких тех, тех властных рук,
И горечь трав сухих степей,
Что были в юности моей.
И я забыла о тоске,
О добром славном ветерке.
Не выпускай, неси меня
В далёкую страну огня!
Я не боюсь теперь сгореть,
Мне страшно без тебя истлеть.
***
Свидетельство о публикации №112040300683