Переболеть...

Перетерпеть, перетлеть, пережить наважденье…
Переболеть – прогореть, как сухие поленья…

Влагой горячей, лимонно-медовой отпиться…
Чудом из горького пепла к утру возродиться…

Это зима не желает со мной расставаться…
Ищет приют, где могла б она обосноваться…

Прячется в сердце, на веках свинцом повисает…
Острыми иглами горло и грудь продирает…

Но неуклонно в капели стремится неделя…
Крепнет и ярится юное солнце апреля…

В солнце - зиме приговор, о болящих забота…
Чувствую: в зыбком пространстве меняется что-то…


Рецензии