Зачем я?

...Он пил мою кровь, а я всё сильнее ощущала сладковато-горький привкус Вечности на своих потревоженных жаждой губах. Опускались ветви густых елей... Нет, нет, это опускались мои веки, окружённые густыми жёсткими ресницами! На них был снег. На них были целые сугробы белоснежного пушистого снега. И я долго лежала на слипшихся друг с другом снежинках, покрытая ночной мглой. А сквозь темноту осторожно прокрадывался бирюзовый свет Луны. В какой же мир я попала на этот раз?..
А потом снег растаял, и я увидела море. Я раньше никогда не видела моря, знала о нём только по книгам... Но в книгах море было тёплое и манило своим пенистым приливом, а это - холодное, ветренное, местами покрытое толстыми слоями белёсых льдин. Но я вступила в его ледяную воду без страха, потому что сзади были только горы, а этих гор я почему-то боялась...
Вода приняла меня неохотно, попытавшись обжечь моё гладкое белое тело. Только сейчас я поняла, что не умею плавать. Чьи-то полупрозрачные руки потянули меня на дно. Но я не сопротивлялась, потому что могла не дышать. Вода была для меня воздухом. Нет... Нет, это и был воздух! Я падала со звезды на Землю. Куда делась вода? Куда делись льдины? Где это море? И почему я не вижу мягкого снега?..
Ели снова подняли свои густые ветви. Но на них уже не было сугробов. Они растаяли и стекали по щекам, словно горные реки. Горы... Я больше не боюсь тех гор. Я вообще больше не чувствую страха. Лишь ощущаю, как растёт моя сила и желание скорее ею воспользоваться.
Что ты со мной сделал?.. Нет, не отвечай, я не хочу этого знать. Сейчас я пойду и проведу половину своей Вечности в горах. А остальную половину я потрачу на книги. Ты подарил мне Время... И может быть, благодаря этому подарку, спустя вечность я смогу ответить на столь сильно тревожащий меня вопрос: "Зачем я?"

2012 г.


Рецензии