Ты ещё даёшь мне этот миг
Если я не хочу ни стареть,
Ни в глаза белой смерти смотреть?
Я на мир ещё погляжу.
*
Кто склонится над малым,
Над убогим, бездомным,
Над созданьем несчастным,
Если Ты не поймёшь,
Если Ты не постигнешь
Младших братьев сиротство,
Одиночество, холод,
Жалкий страх и мольбу?
*
Душа, пройдя сквозь этот ад,
Вновь не захочет повторенья:
Печаль, уныние, разлад.
О, дай мне жажду песнопенья!
Друг - Бог один, иное – прах.
А ты у Бога на руках.
*
Ты где-то рядом. Я полна Тобой,
Полна собою, чётким осознаньем,
Что Ты ещё даёшь мне этот миг,
И время есть его наполнить смыслом.
12 апреля 1999 г.
Мой рисунок.
Свидетельство о публикации №112040306720