Как трудно сказать женщине - Люблю!

Как  трудно  сказать  женщине -  Люблю !             
Да  нет,  слова  произнести   осилит  всякий .
А  вот  взрастить  себя, быть  ветром  кораблю,
И  в  парус  постоянно   дуть !  Слабо ?  Босяк  ты…

Решился   коли  сделать  первый  шаг ,
Смелее  друг ,  послушай  свое  сердце  !
Она  сама  боится  ,  ты  же  ей  не   враг ,
О ,  Господи  ,  ну  будь  же  милосердным  !

Забилось  сердце  ,  кровь  вскипела  в  жилах ,
И   мой   язык    послушный   сразу  онемел .
Воды  бы  родниковой  -  в  горле  пересохло ,
На  крайний  случай  - водки ,  я  бы  осмелел !

Как  просто   написать   три   слова  эти ,
Вдохни  в  них  силу  жизни -  Я  -Тебя – Люблю !
Легко  это  сказать  прославленным  поэтам,
А  где  мне  ,  грешному , я  перепутаю  и  блю ,  и  лю  …


Ладони  мокрые ,  глаза  сырые  ,
И  все  ж ,  решайся ,  посмотри  в  глаза  …
Не  падай  сразу  в  бездну . Она   -  Ира  ?
Иринушка  ,  Ирина  …   От  бога  солнца  -  Ра  !

Готов  ли  все  отдать  на  свете  ,
Родись  Мужчина  в  этот  миг  !
Ты  с  ней  один  на  всей  планете  ,
Любви  финал  тебя  настиг  !

А  сердце  кровь  все  гонит  в  уши  ,
Торопит  с  клятвою  святой  !
Я  буду  только  твой   и  клятвы  не  нарушу  !
Скажи  и  жди  ответа   девы   той  .

Смотри  внимательно  ,  почувствуй 
Ее  правдивости   ответа   -   Да   !?!
А  если  -  Нет  ,  что  ж ,  ты  не  буйствуй  ,
Знать  не  пришли  твои   года  .

Горит  девчонка  ?   Помоги  !
Ух ,  запылали  ее  щеки  !
С   ответом  ты  не  торопи  ,
Дух  отведет  и  скажет 
Я  согласна ,  я -  твоя  ,  мой  милый  !

Ты  окунулся   в  правду   естества ,
Простым  словам  ты   рад  безумно  !
Гори  любовь  не  год  ,  не  два  ,
Не  прячься  от  людей  и  будь  немножко  шумной  !

И  всколыхнулася    волна  желаний  ,
Победный  клич  ты  заорать  готов  !
Ну  что , кричи  ,  ведь  нервы  уж  на  грани ,
Похожим  будь  на  мартовских  … котов  !

Хватай   любимую  в  объятья ,
Кружись,  целуй  ,  пой  песни  ,  плачь   !
И   все   людишки   тебе  братья ,
Тебе  под  силу   все   . Ты  щас  -  силач  !

Жене  Иринке.                2011




Рецензии
Хорошее стихотворение! Очень понравилось! Мне кажется, что мы боимся, не сказать слово "люблю", а боимся отрицательного ответа на него, поэтому зачастую и не говорим...
С уважением Иван!

Иван Рябов   16.03.2013 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.