Усталый луч утонет...

Усталый луч утонет,
Заполнив медом грозди.
Увидишь – на ладони
Горят чужие звезды.

Как нить дрожит дорога,
Через листву продета.
Как дальше жить у Бога
Спросил, но нет ответа.

Ладони разжимаю,
И звезды все заметней,
Вспорхнувши, озаряют
Притихший сумрак летний.

И протекает время
Рекою полуночной,
И, не попавших в стремя,
Нас за собой волочет.

Листва роняет жемчуг,
Со дна небес добытый,
Туда, где травы шепчут
Земле свои молитвы.


Рецензии