Сельская свадьба
Трубач трубил не попадая в такт,
Другой же в тубу дул самозабвенно,
Понять давая - он в игре мастак!
Тарелок звон, удары барабана
Гасили говор свадебной толпы
И по двора примятому бурьяну
Танцоров пыль месили каблуки.
Невеста - та летала просто в танце,
Подолом платья белого крутя...
Горели щеки радостным румянцем.
Ах, девочка, совсем еще дитя!
Да и жених, с еще не бритым усом,
Невесте юной был совсем под стать -
Под гром оркестра радостно, со вкусом,
Пыль помогал ногами трамбовать.
А детвора висела на заборах,
Активно обсуждая молодых.
И только было слышно в разговорах:
"Что за невеста!", "Ах, какой жених!"
А на столах съестного было сколько!
Звенели рюмки, крики "Наливай!",
А вслед за этим "Горько! Горько! Горько..."
И сват кусками резал коровай...
Гуляла свадьба целый день до ночи,
Под звездным небом, желтою луной...
Прошли года... Но лишь прикрою очи -
Сельская свадьба вновь передо мной...
Свидетельство о публикации №112040306558
Сергей Беляков-Сибирский 21.04.2012 13:32 Заявить о нарушении