Солнечных полей жатву
Паутиной снов обовьет.
Благодатным ветром -не жарким,
Все благословит, что уйдет.
Так изящно,в пояс, так гибко,
Золото роняя волос,
По холодным росам с улыбкой,
Закружиться в танце до слез.
Я люблю тебя, осень,
За лазурную грусть,
Берестовую Русь что ласкает,
Меж сосен.
Где по листьям опавшим
Я сегодня иду,
Утопая в дыму,
Что грустит о вчерашнем.
Но не утолит голод
Дым костров и вкус сигарет,
По краям , где был молод,
По любимым лицам тех лет.
Позднею порою дождливой,
Мне не позабыть о былом,
К стае не примкнуть журавлиной,
Что прощально машет крылом..
Свидетельство о публикации №112040300065