Как трудно быть нормальным человеком!

Живу  как  все ,  а  может  чуть  получше ,
Добро  стараюсь  я  вложить  в поступки
И  злое  дело  называю  злым .
Прощаю  человека , понимаю , сейчас  не час  его,
ему  хотелось  рубки,
И  море  крови  чтоб  и   слов  и  дым  !

Зачем ?   Открой   же ,  Человече , очи .
Проснись ,  дружище , если  доселе  спал  .
И  стыдно  станет , ну  , прямо  нету  мочи
Мне  объяснять  тебе ,  что  ты  -  нахал  .

Возьми  скорей  себя  ты  в   руки ,
Скажи , мол  ,  виноват , исправлюсь  сам,
А  то  гиеной  огненные  муки,
Тебя  сожрут  со всеми  потрохами
И  от  тебя  останется  труха …

Ха-ха ,  ты  был  -  тебя  вдруг  сразу  нету  !
Таков  ты  выбираешь  свой  земной  конец ?
Cмирись,  уйми   свой  пыл , юнец ,
Прими  за  чистую  серебряну   монету

Мои  слова  !   И  стань  умнее  ,  чище ,
Прости  обидчика  и  пожелай  добра .
Ты  мягко  улыбнись  , подай  свою  ручищу,
Ручищи  нет ? 
Ручонку  дай   и  отвали  на  тыщщу
сверкающего  серебра  !


Слабо  ?   Дрожат  поджилки ?
Как  трудно  сделать  первый   шаг ?
А  все  ж ,   ты   постарайся  , подстели  опилки ,
Иль  сена  ,  не  поскользнулся   чтоб  башмак  .

Как  трудно  быть  нормальным  человеком  !
Как  трудно  быть  самим  собой  !
Не  следовать  ,  как  все ,  за   21 –м   веком ,
А  обрести  душевный  свой  покой  !

Нет- нет , не  в  смерти  правда  жизни  ,
Природа  Мать ,  вернись   скорее  к ней .
Возьми  палитру ,  краской  вишни  брызни,
На  бабочку,  кузнечика , на  листик !   Лей  полней  !



Улыбка  до  ушей  !  Ух ,  здорово ,  ляпотно ,
Ты  всех   простил  и  любят  все  тебя  !
На  этом  я  хочу  бесповоротно
Закончить  обращенье ,  чуб  свой  теребя…
 
 09.02.2012 г.



Рецензии
Очень здорово! Мы с Вами единомышленники. Кому-то первому надо проявить доброту, если чувствуешь, что человек заблудился в своих эмоциях. Иногда причиной грубости является элементарный страх.

Маришка 22   29.04.2013 15:58     Заявить о нарушении
Рахмат ! Павел.

Сухов Павел   30.04.2013 19:11   Заявить о нарушении