Всё на месте

Убивая протестанта, затыкая ему глотку,
Лишь встряхнуть-то и удастся эти горы, но не сдвинуть:
Всё на месте. Окупанты Ваших мыслей - то не водка:
Это смысл затерялся. И его Вам не отринуть.

Всё намного будет проще: я подкину в небо шляпу,
Ведь ружье на изготовке, продырявьте и усните.
Я в неоновой жду роще, не хватает места кляпу
В моем рту. Клыки для глоток. Ну стреляйте! Повторите.

За издержкою профессий всегда кроется досада.
Мой диплом на клочья порван: я топил зимою печи.
Среди прочих мракобесий видеть свет - всегда отрада,
И фонарик мне дарован скоротать претёмный вечер.

Сила воли, сила слова в слабом теле - не помеха.
Анонимность станет пунктом предпоследним в договоре.
Заключать его - не в новость, ставя подпись с диким смехом,
Выворачивая буквы, будто фразы в разговоре.

Я кручу в руке фломастер. У виска покрутит кто-то.
Я расписываюсь в поле, потекли мои чернила.
Не художества я мастер, но и мне порой охота
По своей игривой воле прокричать о том, что было...

3 апреля 2012г.

*****************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии