Последний день на Земле

И перелился через край, как прежде
До этого доспавший океан.
Бушуя, он пронесся, без надежды
Обрушившись на Новый Орлеан.

Невыносимо застилая степи,
Снося дома с людьми и без людей.
Он думал: "Вы же были мне как дети...."
Не спасся и последний иудей.

И он, увы, попал в объятья смерти.
Стихия бушевала семь ночей.
Как можно? "Вы же были мне как дети...."
Как говорят у вас? "Мой свет очей?"

Когда так получилось, что пропала
В вас, в каждом, часть моей души?
Когда меня землею закопало
Иль может не было ее у вас, скажи?

Лавиной закрывало окна, двери,
Смывало каждый уголок его земли.
Рыдали и метались, словно звери,
"Прости! Мои печали утоли!"

Когда утихли всхлипы и рыданья,
Ветра последний возглас унесли.
На свете не осталось состраданья
Его в словарь у неба занесли.


Рецензии