А сердце бьётся...
Луч солнца тускло осветил
Тела без душ, ушедших в Лету,
Останки тех, кто недожил.
Здесь знамя огненного шара
Потухло, втоптаное в грязь,
Ведь стражи Родины ударом
Смели коричневую мразь.
Один лишь воин в поле брани
Издал чуть слышно хриплый стон:
Он знает, что смертельно ранен...
Избит. Растерзан. Побеждён.
Вся жизнь летит перед глазами,
А сердце — бьётся, хочет жить.
И знамя блекнет под ногами...
Убит, ведь не сумел убить.
Хоть не желал он зла убийцам
И не хотел земли чужой,
Пришлось. Ведь так распорядился
Гроссмейстер — пешки идут в бой.
Вся жизнь летит перед глазами,
А сердце бьётся, хочет жить,
Он скоро будет с праотцами...
Ну,значит так тому и быть.
Вблизи огнём пурпур пылает
На знамени его врагов;
Отец и мать вот-вот узнают —
Их сын уж вне земных оков.
Лежит, прокля'тый матерями
Детей чьих он успел убить...
Вся жизнь летит перед глазами,
А сердце — бьётся, хочет жить!
/31 июля 2010/
Свидетельство о публикации №112040306278
Игорь Байшев 07.04.2012 13:18 Заявить о нарушении