Брожу по звёздам

Брожу по звездам. Свет манящий,               
Ложится мне в глаза спокойно.
Его  ведь  нет! Режим  щадящий
Энергии   Вселенной   !  Миг  - минорный ...

Я  зачарован !  Где-то , кто-то ,
Послал  ко  мне  души  сигнал  !
Но  все  - все   Космоса  болота
Не  засосали  луч. Таков  финал .

Его  пленяли  искривления  пространства,
И  дыры  черные  грозились  беглеца  украсть .
Но  он  ко  мне  стремился  и  ни  к  кому  другому,
Сюда- сюда ,  в голубизну  Земного  ханства,
Сверкнуть , признаться  в  нежности  и  на  душу   упасть !
Как   Маме  нашей -  другу  дорогому  !

Я  весь  внимания   !  Слух  щекочет
Твоя  хрустальная   ,  забытая  в  полете  речь  .
Спешил  ко  мне  ?  Не  спи ,  ты  что  бормочешь  ?
Ну  , лучик ,  ты говоришь  -  предостеречь ?
 
Для   этого   ты  рвался   сквозь  столетия ?
Не  к  Близнецам , не   к Овнам -  к  Водолею  !
Принес  сейчас  ты  мне  секрет  бессмертия  ?
Молчишь ?    Я  разум  твой   космический  лелею ,

И  гимны  дивные   я  воспевать  хочу  !
А  может  тайну  ту  раскрыть   посмеешь ,
Когда  я  много-много  златом  заплачу ?

Сопишь   во  сне  .  Конечно,  вечный  холод
Царит  на  галактическом  пути .
Немного  ты  простыл .  Давно  же  ты  был  молод ,
Нельзя  всего  вернуть  обратно , как  ты  ни  крути  !

Я  увидал  тебя – какое  это  счастье  ,
Какое  чудо  ,  сказка ,  волшебство  !
Пари – пари   моя  душа  , звезда,  держи  запястье ,
Иль  за  ногу  держи   мое  земное  естество  .

Я  избран  Богом , дал  мне  свет  Всевышний  !
Увидел, осознал , забегал  холодок  вдруг.
Его  боюсь я – здесь  он  третий  лишний ...
Ночная  мгла  поразлеглась  вокруг .

Но  теплота  от крохотного  лучика,
Меня  разогревает   изнутри !
Становится  теплее ,  еще  жарче ,
Давай  на счет ,  на  раз ,  на  два  и  три  !

Проснись !  Скажи  , зачем  же   прилетел  ты ?
Тепло  последнее  отдать  земному  гостю  ?
Уснуть  навеки  на  руках  моих  хотел  ты  ?
Блажен  кто  верует !  Аминь !  Махну  я  тростью

Как  палочкой  волшебной. Жду  желания ,
Загадывать  боюсь ,  ведь  сила  в  нем  огромная!
Любви  хочу от  древа  ,  от  познания   !
И  воспылает  страсть   моя  нескромная …

Ты  был  в  пути  не  год  ,  не  два  ,
А  световых  сто  тысяч  лет  !
Ну  почему   сейчас   увидел   я  тебя  ?
Все  .   Затихает   луч   и   угасает  свет ...


Возьму  твое  тепло  и  жажду  испытаний  ,
Я  постараюсь  быть  похожим  на  тебя   !..
На  финише  земных  соревнований  ,
Душа  взметнется  ввысь   … по  мне  скорбя  …


Рецензии
на финише земных соревнований ! красотень надеюсь это не ваша финишная черта света и любви

Гульнара Крым   17.12.2013 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.