Ключи от сердца
Оправданье судьбе,
Но от сердца ключи
Недоступны тебе,
Недоступны, лежат
Там, где место им, вновь,
И смеётся душа,
Слыша слово "Любовь",
И стремится мой мир,
Запорошенный вдруг,
Ускользнуть в ночь, до дыр
Боль стереть, прежний круг
Тот порочный убрать,
Чтобы крылья мои
Не летели бы вспять
Ветру, сквозь наши дни…
И торопится ночь
Поскорей свет зажечь,
И отправить боль прочь,
Дом мой ветхий сберечь
От нежданных гостей,
От тревог и забот,
От плохих новостей,
От печальных невзгод.
От зимы я смогла
Отвернуться, уйти,
Там, где раньше была,
Нет теперь уж пути,
Там, где слёзы и боль
Тень живая хранит,
Умерла вся любовь,
Не забыть…. В прошлом дни,
В прошлом вечер, рассвет,
В прошлом всё, нет меня,
Вместо солнца – лишь снег
В суете неба-дня…
И я знаю, что так
Будет долго, всегда,
Нет, печаль – не пустяк,
А судьба – не беда,
Всё забудется, лишь,
Сердце что-то молчит,
От него в тайне крыш
Потерялись ключи…
Свидетельство о публикации №112040306172