Спустились сны на одеяло
Спустились сны на одеяло.
Уселись на оазисе-ночнушке
И грелись на сердечке у девчушки.
Рассказывали сказки и легенды,
Истории богатых, нищих, бедных.
Над ними хвост сиял кометы,
И россыпь звезд, и ход планеты.
Внизу шумел ковер, и бились волны
О край кровати, и носок бездомный
Китом проплыл, затих под старым стулом,
И лунный ветер отзывался гулом.
А где-то в другой совсем вселенной
Мулыкал кот и прыгал на колено
Богине, что караван оберегала,
Укладывая дочь под одеяло.
Свидетельство о публикации №112040306161