На выданье

не ходи за мной, зверь
невиданный,
лучше в гости сто три татарина.
люди врут, что я тут
на выданье -
я навеки невыдаваема.
а повадки
кошачье-мягкие -
то прикрытие лишь для норова.
я полянами
сладко-мятными
одурманена, околдована.
улыбаешься лживо
и сеешь ложь
про любовь свою окаянную.
как стервятник, кругОм
часты петли вьёшь.
не ходи за мной тропкой тайною.
не забрать во дворец
в законные,
на роду не то предназначено.
не гляди на меня
бездонными,
принесу тебе не удачу я -
лишь тоску одну
неминучую,
о каком ты толкуешь будущем?
убегу я в леса
дремучие,
ждёт меня там лесное чудище.
не ходи, попадёшь
к нему на обед.
я, петляя, следы запутаю.
для меня его краше
на свете нет -
для других нет страшнее, лютого.
ускользну я,
свернусь калачиком
в тёмном логове с ним привычно.
не ходи за мной,
мелкотравчатый -
ты же падальщик, а не хищник.


Рецензии