Не ходите гадать, не ходите...

Прямо из жизни пишу я стишок,
Мною получен  суровый  урок…
Как-то подруга гадать потянула,
Замерло сердце от страшного гула.

И не изведав житейской тревоги,
Мы поплелись по песчаной дороге,
Девочка знала, ходить к ним нельзя,
Но соблазнилась, наивна  душа……

Тётка нас в хату к себе пригласила,
И суетливо сквозь зуб процедила,
Вон убирайтесь с дороги моей….
Не принимаю таких я детей…….

Ветер свистел и неистово плакал,
Я не узнаю, кто был виноватым…
С крыши слетела громадная льдина,
И наступила  лихая година…..

Тело её бездыханно лежало,
Боже, за что смерть- злодейка забрала?
Не целовались тогда ещё мы,
Были как розы, красивы, свежи…

Тайной покрыто такое в миру,
И не ходите гадать ни к кому.
Радуйтесь жизни вы каждый денёк,
Богом отпущен наш день и наш срок.
 


Рецензии
Дочь Земли.
Не надо гадать.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   06.04.2012 07:06     Заявить о нарушении
Не надо гадать, я об этом и всем вещаю....

Дочь Земли   06.04.2012 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.