Черный Странник

Я одет - всегда в черное,
Иногда - чуть более скромное,
Но сегодня себе позволю
Открыть поля души просторы.

Не ждите моей благодарности,
Великодушия и признательности.
Я не прыгаю сердца выше:
Оно бьется о рамки обычая.

Жестоки они безусловно -
И жестки, как камень холодный.
Жить не хочу в дискомфорте -
Эгоистичен. Законы природы.

Меня не найдете где надо -
Разобьюсь о любую преграду,
Лишь бы не быть частью плана
Жизнью моей игрока и смутьяна.

На лицо мое не смотрите -
Зрелище только для зрителей,
Что верят знакомой обертке
И не смотрят на качество сорта.

Растворюсь я внезапно на улице,
Моментально признаете функцию
Молчаливого вечного Странника,
Очерненного математика

Жизни своей и массовой,
Признающего вечно прекрасным
Обращение мира в формулы,
Что написаны только черным...


Рецензии