Мой Титаник

С пыльных полок дальних
У отца в библиотеке
достаю я том "Титаник", -
"Удивительно! Не верю!" -
Думал только есть кассета
С фильмом старым и хорошим,
Оказалась что на свете
Книга есть про параходы.
Без три дэ, под свет торшера,
Я читаю буквы, строчки,
Погружаюсь в мир ушедший,
Не заметив мрака ночи.
Я живу на пароходе,
Как в реальности со всеми
Так со мною происходит -
И любовь, и танцы в свете,
Айсберг ночью не замечен.
Молния бежит по ленте -
"Утонул. Титаник. Верьте".
Оглянулся, -солнце встало.
И гляжу, - закрыта книжка.
Во всю мощь на ней "Титаник".
Улыбнулся: "А я был там,
Только это моя тайна".


Рецензии