Казенные души

Они не знают слова мама
Ведь их растил, казенный дом
Они разлуку и страданья
В сердцах несут, увы, тайком

Они порою смотрят волком
Рычат обиженным  тигренком
Ласкаются, мурлыкают – котенком
Но остаются преданным ребенком

Их волчий глаз бывает, волчьим
Не  от того что злы сердца
А от того что одинока
Обречена быть с измальства душа

Но всем им ночью часто сниться
Один и тот же светлый сон
Как будто холод стен с известкой
Всего лишь был жестокий сон

Как будто руки, чьи -  то нежно
Прижмут дитя к своей груди
И скажут все, была ошибка
Прости меня, за все прости

И он, открыв глаза, посмотрит
С надеждой в грязное окно
А по щеке слеза, улыбка…
Смешенье чувств и чернота…

И так растет, не замечая
Как с каждым годом
Сталь душа
И все больше понимая, что все была иллюзия, мечта.


Рецензии
Такова суровая действительность брошенных детей. Выразительно. злободневно. Успехов.

Геннадий Зыков   09.04.2012 10:24     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо Геннадий!

Марина Вайзман   09.04.2012 13:13   Заявить о нарушении