Загадки

Не относись к этому серьезно.
Ведь ты не знаешь, что там за горами.
Ты улыбаться устала слезно.
Глядишь в телефон часами.
А время бежит беспощадно,
Оставив свой след позади.
И чувства свои нещадно
Ты прячешь в своей груди.

О многом молчишь нестерпимо,
А в мыслях рисуешь догадки.
Быть может, ты в них снова мимо.
Сплошные повсюду загадки.
Ты любишь, порой ненавидишь.
Не знаешь, что ждать и что делать.
Ты многого очень не видишь,
Но вряд ли судьбу переделать.

В такие минуты подумай,
Что важно тебе сейчас.
Желанье свое задумай.
Вернешься к нему не раз.
И, если тебе очень больно,
Подумай, что в жизни важнее.
Ответ ты отыщешь невольно.
И, может быть, станет теплее.

Молись о насущном, заветном.
Ведь только на небо надежда.
В молчаньи безмолвном, заметном
От слез промокает одежда.
И если вдруг кто-то провел
Полдня не с тобою, а с кем-то,
Подумай, что тот приобрел.
Задумайся над этим моментом.


03.04.2012


Рецензии