***

Запретный плод, красив и сладок
И на него людской глаз падок,
Он манит силою такой,
Что людям не найти покой
Пока не вкусят роковой
«Кусок» иллюзии мирской.
Посмертно веки опустив
И руки вечностью скрестив
Улыбка каменная скажет,
Что не один еще так сляжет,
Ища себе запретный плод,
Чтоб жить без страха и забот.


Рецензии