Береза изящными ветвями

Береза изящными вЕтвями
Стучится о крышу мою.
А ветер разгульными гребнями
Целует помято кору.
Она от него вырывается
И плачет, свистя в небеса
О том, как душа разрывается!
И сыплет на землю роса.
А ветер смеется, играючи,
Ему ее боль, как вино!
Ласкает, пусть даже и знаючи,
Что губит навечно ее.


Рецензии