Родителям

Давно осиротел наш дом. Ушёл отец, а позже – мать.
Всё то, что создано вдвоём, мы с братом
       не смогли принять.
Они так долго к счастью шли. Пройдя войну, невзгоды, смерть
тех, кто был рядом молодой, но
       жизнь отдал за мир теперь.

Прожили целых двадцать пять на Крайнем Севере Земли.
В суровых буднях сквозь года свою
       любовь уберегли.
Уютный дом, тепло друзей, сын, дочка, юмор – было всё,
Что украшало и могло облегчить жизнь
       в краю снегов.

И детям поровну дана возможность школы две пройти.
Закончить ВУЗ и выбрать путь,
       которым хочется идти.
Собака, кошка, попугай и рыбок пёстрая семья.
За всем ухаживала мать. Ведь просят дети.
       Как нельзя?

Она готовила, как бог. И выглядела, как звезда.
Свой стиль во всём. Творить - её.
       Есть женщин идеал? Она.
Родителям - почёт. Визит - без исключений в отпусках.
Помочь старались всем родным. В ответ
       не послано добра.

Жизнь безутешно коротка. Ушёл - среди живых - изгой.
Безвестных участь такова:
       забыты будут в миг толпой.
А у детей - судьба своя. Им некогда о нас грустить.
Лишь что-то для людей создать – шанс в
       этом мире вечно быть.

29 марта 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано.


Рецензии