Дачное. Осень

Нитями осеннего дождя
Я притянут к мутному стеклу.
Писк мышиный, скуку наводя,
В отдалённом слышится углу.

И луна, затёртая меж туч,
Как во льдах «Челюскин»,
терпит крах.
Поутру лишь брызнет ясный луч,
Грусть сожгу в рябиновых кострах.

С новым днём поздравлю воробья,
Что под стрехой что-то мастерит.
Промолчит. В одном уверен я,
Что на Кушку он не улетит.

Буду, сирый, слушать листопад,
Чьи-то маты где-то за спиной,
Что продукты спёр какой-то гад,
Чем испортил праздник выходной.

Но вращаться будет шар земной…


Рецензии