Скворцы прилетели

Скворцы прилетели, а снега по пояс,
Уснули метели, свободой наполнясь.
На белом раздолье в апреле прохладно,
Не выкормит поле…В природе не ладно.

Погода сердита, что делать пернатым?
Землица укрыта в родимых пенатах.
Семян, насекомых не видно…Морозит…
В просторах знакомых рассвет нежно-розов.

Но солнце не греет, а пищи нет вовсе.
«Тепла нам, скорее!» - поют птицы, просят.
Несут шерсть в домишки, в лесу линьки время..
Кому-то излишки, кому-то – спасенье.

Что делать... Живите, терпите ребята!
Нет зёрен, водицы, лишь снегом богато.
Искать бесполезно сейчас виноватых.
Кормите, болезных! Спасите крылатых!


Рецензии
Какая ты молодец, Марина!
От сердца, из души эти строки!
Замечательно! Глубоко и милосердно!
Обнимаю,

Яленка   09.04.2012 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Марина Борина-Малхасян   10.04.2012 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.