Про мечты

Разобраться несложно/непросто
что мы в жизни желали б успеть.
Всем нам хочется виллу и остров,
и на солнце сгорая хмелеть.
А еще, быть героем романа,
чтобы жизнь увлекала других-
чтоб любви до краев океана,
а признания пелись, как стих.
И, конечно, чтоб семьи прекрасные.
Чтоб не знать за детишек стыда,
чтоб мы их угощали конфетами,
и не ссорились чтоб никогда.
Только как совместить эти
выдумки меткие,
что коварно зовутся мечтой?
Так и будем мы мерятся клетками-
Кто в простой, ну а кто, в золотой.


Рецензии