День свадьбы

Так долго ждали этот день,
Любили,все было в порядке,
Мечтали жить они как все,
Детишки, благ, любовь и счастье.
Настал,настал желанный день,
К невесте в двери постучали,
Вся в белом,белая и тень,
Но замерла как не живая.
Она всё поняла без слов
и только лишь слеза скатилась,
Её румяное лицо,безжизненным вдруг отразилось.
Бежала...Бежала не от всех, а от себя,
Другую жизнь не представляла
И пред покойным пареньком
Она пол-дня стояла.
"Зачем оставил ты одну?
Зачем?Ты отзовись,прошу я.
Я на колени упаду,
Но только встань,прошу я.
Ты знаешь сам,что жизнь не жизнь,
Её себе не представляю,
Я милых, нежных рук твоих,
Уже совсем не ощущаю.
Ты думал я прожить смогу
Без теплых слов,твоей улыбки?
Ты думал, что смогу я вновь
Забыть?И совершить ошибку?
А может думал ты,что я
Поплачу и начну всё снова?
Забуду милый взгляд,
Прикосноенье губ,
Нет. К этому я не готова.
А помнишь встретились с тобою?
Не специально, а случайно?
От этих мыслей стынет кровь
И закипает в сердце боль.
Зачем мне жизнь?Зачем так рано?
Зачем?Ответь прошу тебя.
Мы подарили жизнь друг другу,
Не просто так, а может зря?
И получилось так случайно,
Я не смогу забыть тебя!
Я не смогу забыть те встречи,
Я пью любимый за тебя!
За то,что был на этом свете,
За то,как ты любил меня!
А может это сон?И я должна проснуться?
Но нет. Но к сожалению не он,
Прошу проснись, ты должен встрепенуться.
Я буду вечно вспоминать,
Хранить в душе твой облик милый,
Я знаю,страшно иногда
И этот миг очень пугливый.
Увы,что он не обратимый.
Хочу я, чтоб ответил ты,
Зачем доставил мне страданья?
Зачем доставил ожидание?
Мне жизнь не жизнь,
Одно лишь покаяние.
Затмила всё жестокость мира,
Зачем?Зачем тебя любила?
Ведь не смогу прожить и дня,
Не видя просыпаясь я тебя.
Скажи...А может так хотел ты?
Ты думал там нам будет жить легко?
Но нет. Наверно не посмел ты
Увидеть мертвое моё лицо.
Ты помнишь первое свиданье?
Ты помнишь первый поцелуй?
Ты помнишь нежные объятья?
Ты помнишь общее желанье?
Ты помнишь...Нос собою все несёшь.
Не хочешь здесь, так на том свете,
С тобою встретимся опять
И всё с начала...Нет не надо,
Чтоб снова мне вот так страдать?
Я в платье, красное вино
Немного яда, всё равно
Лишь за тебя,за одного...
А почему не взял с собою?
Я всё равно к тебе приду,
Ты жди, осталося не много
Немного подожди, уже иду.
Я рядом буду, я стобою
Но прежде чем.....Ещё разок
Я прикоснусь к устам любимым,
Я посижу с тобой чуток....."
Уже нет нежного дыханья,
Уже не катится слеза,
Уже стоит одно молчанье,
Пустой бокал...В нём нет вина.
Теперь вам видно как любили
Друг друга юные сердца
Вы скажете "Абсурд", но так бывает
Но так бывает в жизни иногда.........


Рецензии