Бога нет

Бога нет. Это так очевидно,
Что об этом смешно говорить.
Бога нет. От того то его и не видно,
От того бесполезно молить.

Бога нет. Принимая на веру
Не пытайся постигнуть умом.
Бога нет. Нужно знать во всем меру,
Ради Бога сжигая свой дом.

Бога нет. Лишь красивая сказка,
Чья та старая шутка - Бог.
Бога нет. Театральная маска,
Ложь, которой не вышел срок.

Бога нет. Нет ни Рая, ни Ада.
А откуда скажите им быть?
Бога нет. Нам его и не надо,
Без него нам свободнее жить.

Бога нет. Так сложнее и проще.
На кого же теперь все свалить?
Бога нет. Нет ни силы, ни мощи.
От того бесполезно молить.


Рецензии