Обсессивно - компульсивное

Как детям - нравится держать
в руках котенка против воли

чуть-чуть ладонь свою разжать-
чтоб снова изловить, не боле.

ему б отчаянно бежать?
закрыть входную дверцу!

ребенок снова наряжает
игрушку с живым сердцем.

Как взрослым нравится
(назад прокрутим пленку)

любить, лупить, держать
- в своих руках - котенка.

Ругать и обижать
- то от любви горячей.

Ласкать. Ему б бежать!
...но вдруг хозяин плачет,

Да, тот что кормит,
Много значит,

Что гладит, моет,
Прогонет, спрячет...

Как кошкам нравится
Урчать в руках ребенка,

винить, а не решать,
любить-терпеть..

 воронка!

А перестал держать,
И отпустил ты коли,

И не цеплялся сжать -
Ты сам попал на волю!


Рецензии