О внучке

Забыты проблемы горшков и пелёнок,
Она не юнец, но уже пострелёнок,
Косички – колючки, глаза – океаны,
Летает проблема с утра по дивану.

Она как весна ворвалась в это лето,
Летящая с крыши сарая кометой,
Крича в ежевике весь мир обнимая,
Нет счастья тому, кто проблем не познает.

Смеясь как ручей и ревя как «белуга»,
От крика её  содрогалась округа,
А что  вытворяла в курятнике нашем? 
Об этом цыплята уже не расскажут.

Рыдают коты и притихли собаки,
Летят за хвостами консервные банки,
Стоят мышеловки в соседских галошах…
Под вечер приводят – ни кожи, ни рожи.

Что этот «бесёнок»  ещё затевает!
Об этом никто никогда не  узнает.
Какая рожается в мыслях интрига?
В космическом мире, ребёнка Индиго!

По жизни она не стандартный ребёнок,
По образу – вредный и гадкий утёнок,
Но как-то проснувшись весной на рассвете,
Она превратится в прекрасную леди.

И принц на коне её ищет по свету,
И туфелька к ножке один к одному,
И тыквою в полночь не станет карета,
И сказка реальность! И сон наяву!   


Рецензии
Какая прелесть!Супер-внучка! Дай Бог ей счастья!

Александра Холодная Барабаш   15.01.2020 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.