Сюрреалистическое облако
Ушел с ненавистных мне глаз, меня проводивших вяло,
Я спрятался в белое облако, нырнув в него в жарком бреду,
В большое, пушистое облако, как в теплое одеяло.
Если смотреть с юга-запада, похоже оно на слона,
Склонившего голову грустно, расправив огромные уши,
Он смотрит с учтивым вниманием на серого муравья,
Который ему показался мальчишкой в огромнейшей луже.
Но если взглянуть с востока, чуть-чуть отклонившись на север,
То облако вдруг превращается в старинный большой пылесос,
Собравший за жизнь тонны пыли, теперь же пылинок тех веер
Без страха садятся друг к дружке на пенсионерский нос.
Я прямо на этом облаке, и пусть под мной километры,
Ни тени трусливого страха, ни крошки, даже ни капельки!
Пускай у меня нету крыльев, как у шалунишки-ветра
Зато у меня есть облако. Большое облако, мягкое.
Свидетельство о публикации №112040305227
(но, может быть, всё-таки "... мира, (какого?) таящего...")
Павел Лобатовкин 04.04.2012 08:02 Заявить о нарушении
Николай Ломачинский 03.08.2012 21:52 Заявить о нарушении
Пример приведите какой-нибудь, пожалуйста.
Павел Лобатовкин 13.08.2012 08:36 Заявить о нарушении
Вера Точка Ком 19.10.2012 20:17 Заявить о нарушении
Долорес Бригитова 07.01.2013 00:45 Заявить о нарушении